Русский язык. I-II

Янис Гриммс
I.
О русский дух! Среди владык,
среди стихий твоих одна –
как воздух, огнь, земля, вода,
как универсум сил, – язык!

II.
(Записки натощак)

Русский человек это стихия. Такая же, как воздух, земля, вода, огонь. А универсум всех стихий – русский язык!