Поэтам

Виктор Гапоненко-Галущак
О милый друг! Искатель вьюг
Поведай тайну озарения,
И то как слова провидение,
Бродящее как привидение,
Все обещающем видении
Мерцает молнией вокруг.

Скажи! Раскрой же как находишь,
И как ты в эту дверь заходишь?
Все мысли в гавань заводя.
Как знаешь... Сердцем иль желанием,
Или духовным прореканием,
Или душой порой страданием...
Раскрой вопрос сей для меня!

Письмом крошится, а не тайно!
И в не ведомость строк ведёт поэт,
Чтоб рассказать, что не случайно
Сокрыт для многих вьюг секрет.

Что для тебя мой друг - секрет?...
В тебе та гавань, - друг Поэт!
В свободу мысли будь одет!
Чтоб слышать голос корабля,
Готов войти ты в глубь себя?
Он вьюгу ищет для тебя.
 
 12:38.  09.11.16г.
 © Гапоненко В.С.