дьячок

Moon
…стынет проза лица,
но поэзия слуха,
пробуждает сердца,
неприметно и глухо,
так Спасителя свет,
чуть мерцающей точкой,
предрекает рассвет,
набухающей почкой,
и крадет пономарь,
свет свечного огарка,
капля точит орарь,
и становится марким,
этот слезный подол -
парафиновый список,
...и сияющий стол, 
поминальных записок…