Люблю свои края

Лидия Рогачева
Люблю свои края, их нет милее,
Дубравы, рощи, сосенки и ели,
Пшеничные поля, луга, просторы
И для души людские разговоры!
Когда восходит солнце на востоке
И ребятишки плещутся в протоке!
Когда плывут по небу облака
И солнышко заходит за луга!
На небе звёзды светят, серебрятся,
В костре дрова дымят, трещат, искрятся!
Широкая река в дали мерцает,
Всё видя это сердце замирает!