за пазухой

Иван Храмовник
так и живем за пазухой зимы
и небо сохнет на прищепках тьмы
и падает на шарф на каждый шаг
не каплями - обрывками стишат

дробит асфальт скольжение вперед
и только тот, кто что-нибудь, да пьет
изловит муз, чтоб изготовить текст
очередной осанны пустоте

и в комнате ночной дрожит экран
вокруг него до самого утра
комар изображает мотылька
бездарно и совсем без огонька

от осени до первых ледников
лишь несколько шагов, но нелегко
забыть слова чудные, как во сне
что вновь набросан мелом на стене

в проулке том, что найден на бегу
где зонтик не спасал от влаги губ
от легкости ладони, что под ткань
проникла, чтобы отогреть слегка

лишь в поездах скрываясь от разлук
мы ловим сны под отстраненный стук
и прежний город пропадает сам
при каждом обороте колеса