Какое слово вызвало тебя...

Иона Грант
Какое слово вызвало тебя
На этот свет из темноты и мрака?
По коридорам сумрачным зрачков,
По смутным знакам, по углям стихов
Ища ответа, ты находишь тайну...

Но спрашивай себя день ото дня
Не от ума большого, так от страха,
От мелких ежедневных пустяков,
Сухих цветов, колючих сорняков...
И может быть ответ придет случайно...