Увы, любовь, увы

Виктор Ялл
Увы,
Любовь не умирает…
Она к другому улетает,
Не объясняя свой порыв.

Следы
Она не оставляет,
Из нас никто не понимает,
Как происходит так, увы.

И мы
Еще бежим за нею,
Надеясь, что еще успеем,
Отыщем все ж ее следы…

Любви
Неведомы границы,
Законы, времена иль лица,
Любви неведомы грехи…

Лови!
Иль жди! – Девизы наши,
Когда мы узнаем однажды
О птице счастья, о любви.

Увы!
Любовь не существует.
Нас мысль такая всех волнует,
Мы все мечтой о ней полны…

Мои
Слова обескуражат,
И несогласные повяжут
Мне заклейменные банты.

Увы.