Мистификаторы

Виктор Федрин
               
http://maxpark.com/community/13/content/4784948


                Учёные-генетики, все в шоке,
                На то, увы, есть множество причин,
                Как будто к ним из древности эпохи,
                Навстречу вышел рыжий Темучин.


                История монголов летит к чёрту,
                Великий Чингиз-хан лишь славянин !
                Листы хоть книг от чтения не стёрты,
                Но выкинь их на мусор, господин !


                Иван Козак, когда-то до Колумба,
                Америку с друзьями посетил,
                И танец он придумал классный,- румба !
                Патент оформить только позабыл.


                Адам и Ева были украинцы,
                От них потом все нации пошли,
                Все королевы, короли и принцы,
                От Украины лишь произошли.


                Мамлюки все хохлами оказались,
                Они в Египте правили, как есть,
                С османами они же и сражались,
                Свободу отстояв свою и честь.


                А, хан Батый? Ведь не сжигал он Киев,
                И битва Куликовская лишь блеф,-
                Как будто кто-то вытравил всех змиев,
                И вытащил с колоды туза треф !


                Смешна мистификация вся эта,
                Аферы закружилась круговерть,
                Не брал Хромой с монголами пол-света,
                И не принёс народам диким смерть.


                И не убил царь сына, Иван Грозный,
                И не Колумб Америку открыл,
                Дубина Александр, как жук навозный,
                Историю, как есть перекрутил.

* Александр Дубина - учёный, кандидат исторических наук Украины, давший статью в журнале "Украинская культура", под названием Кто открыл Америку?