Нильс и гусь

Яна Любичева
- Добрый день, уважаемый гусь!
Уверяю, прекрасно поладим мы -
Я сейчас на тебя заберусь,
И возьмём точный курс на Лапландию.

Полетим высоко в небесах,
Ветерком подгоняемы северным,
А под нами - густые леса
И поляны свежайшего клевера.

- У тебя, уважаемый Нильс,
Есть фантазия слишком богатая!
Накормить ты меня потрудись,
А потом уже с просьбой подкатывай!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/11/09/1551




Подумал Нильс, душой скорбя -
Гребёт и этот под себя. (Константин Совок)


Здорово, добрый гусь. Уважь мою ты прозьбу.
Дай мне перо твоё. Ну, что не ожидал?
Я очень тороплюсь послать стешок на конкурс.
Я пёрышко своё той тётеньке отдал.   (Анатолий Викулин)


друг мой Гусь,
покормить тебя берусь,
хоть немножечко боюсь.. (Любовь Гаус)


- Добрый день, уважаемый гусь!
Я тебя ну ничуть не боюсь
И с собою не зря, между прочим,
Прихватил хлеба сладкий кусочек!

- Осуждать я тебя не берусь,
Но, похоже, ты тот ещё гусь! (Надежда Князева)


Я грибами не питаюсь,
И с наглецами не общаюсь.
А раз не понимаешь разницу,
То укушу тебя за задницу! (Александр Басейн)


Нильс с гусями открыл свою фирмочку,
И теперь с секретаршею Симочкой
Подберут любой тур.
Хоть на Eiffel lа Tour,
Хоть - в Сибирь, на лесную заимочку... (Михаил Битёв)


Нильс хотел на гуся взгромоздиться
но сказала голодная птица:
Ты сперва накорми,
а потом уж найми,
чтоб на мне полететь за границу. (Римма Батищева)


добрый день, дружище гусь -
на тебе я прокачусь...
мы в Лапландию махнём,
где блестяще отдохнём...(Забава Путяшная)