В комнате люди под бродским

Ольга Киба
В комнате люди под бродским
читали наркотики вслух.
Дождливым уродом погода
лоб рассекала о окна.
Жалела себя.
Чувств мой круг
в углах принимал форму ромба.
На кухне жарили девку,
вместо куриных котлет.
Жилище помятое дымом,
обертками старых конфет.
Притон или ад - не иначе.
Глумился над стадом под звук
животных кривоходящих,
царапая души,
досуг.
От нечего ждать я помыла
посуду и девке мозги.
В комнате люди под чем-то
читали чьи-то стихи.