Расставание

Виталий Донец
Когда упавшая звезда
Роняет яркий след на небосводе,
Я говорю тебе: "Пока!",
Прощания уже не в моде.

Судьбу здесь нечего винить,
Она расстаться не поможет,
Но на щеке твоей слеза,
Которая меня тревожит.

Я понимаю, что желание
Быть вместе нам не воплотить,
Звезда с судьбою не помогут,
И будущему на двоих не быть.

Останется лишь след 
Любви в воспоминаниях,
Которой больше между нами нет,
И никогда не станет.

Плохое все оставим позади,
Нет смысла на себе тащить всю эту ношу,
Остатки неотвеченной любви,
Я так и неотвеченными брошу.

Когда упавшая звезда
Роняет яркий след на небосводе,
Мы будущему скажем: "ДА!"
Пусть прошлое нас не догонит.

09.11.2016.