в пути

Оля Рута
лежать рука в руке и ждать утра
на диком пляже после передряги.
и на вопрос: -она тебе сестра?
соврать очередному бедолаге
ответить "да".
лечить другого, если заболел,
принять ответственность за все, что происходит.
и ощущать, как странно повзрослел
твой друг, с которым ты в походе
как загорел
от бронзовых плечей и до волос,
которые светлее с каждым часом.
как вырос.вырос так,что перерос.
и улыбаться, сидя на терассе
под светом звезд.
купаться голышом, ловить волну
и на спине лежать в огромном море.
быть рядом так,чтоб не считать минут,
чтоб город без другого-тошнотворен
и люди врут.
делить напополам щенячий визг
от красоты, от доброты, от неги.
и вместе вверх, и вместе разом вниз,
делить еду, природу и ночлеги,
и легкий бриз.
проклясть рюкзак и твердый каремат,
но каждым утром быть чуть чуть сильнее.
в стране, где каждый тебе друг и брат
я не нашла твоей души роднее.