Один не воин или Собачье

Любовь Левитина
Да пойми, наконец, что один не воин.
Ты давно разучился просить и плакать.
Потому и воюешь, беззвучно воя,
что в соратниках только твоя собака,
верно тыл охраняет, как мать - младенца.

Но заря поле боя окрасит красным.
От ретивых минут никуда не деться,
предпоследние силы не трать напрасно.
В горло целится время с бульдожьей хваткой.

Ты погладишь по шерсти свою подругу,
скажешь: "Тихо, лохматая, всё в порядке."
И смиренно потопаешь в пятый угол.