Свобода и Раскаяние

Любовь Голейчук Коэн
Ношу свободу
               в душе усталой.
Она – не в тягость,
                лишь жмёт немного
Под седцем – там, где тоска, бывало,
Считала ночи до встречи с Богом.
Теперь я знаю:
                живя по воле
Того, кто мир сей
                создал и любит,
Возможно сбросить оковы боли
И путы мыслей греховных, люто
Вонзённых в душу,
                что не умеет
Бежать Содомских соблазнов
                с Лотом.
Победа духа над рабством змею -
Вот что такое моя свобода!
Сгорят,
        истлеют по воле Божьей
И единицы,
             и легионы -
Свобода духа от истин ложных,
Как знамя, путь нам укажет к трону.
Пускай сквозь скорби
                дорогой узкой -
Любовь от горьких измен латая,
Несу свободу
              заветным грузом
И шанс на вечность с ней обретаю.