Ноябрь

Наталия Попал
Ноябрь. Холод на пороге.
Медведь уже лежит в берлоге,
Готовый к долгой, зимней спячке.
Летят к зимовью даже крачки!
С деревьев листья опадают,
На небе звёзды не мерцают
Из-за свинцовой чёрной тучи.
Промозглый ветер и колючий,
И дождик - сутки напролёт
(Так надоедлив!) льёт и льёт
С утра до самой тёмной ночи
И дни становятся короче...


Фото автора