С трудом закрылись двери...

Наталия Москвитина
               
    С трудом закрылись двери, калитка на замке,
    сезонная потеря у дома.  Вдалеке
    одна собака лает. Чужой костёр чадит.
    Светило поджигает закатный динамит.
    Пожарный-дождь примчался скорей спасать добро
    и щедро расплескался, спустил всё серебро.
    В пруду промокших листьев пожухлая ткемаль(*) -
    октябрь с ветром варят осеннюю печаль.
    Тепло весны не скоро, на зиму брошен сад;
    заплаканные ветки обиженно дрожат.



(*) "ткемаль" - краска цвета сливы ткемали.