письмо

Сентябрьский Парк
я хотел написать о звездах, о космических мотыльках,
как прожженный июльский воздух, тянет в сон на своих плечах,
как дожди в Петербурге плачут, превращая асфальт в хрусталь,
под зонтом люди прячут лица, и скрывают свою печаль.

о законах других галактик, ты бы знала, их сотни книг!
что на кухне вскипая чайник, нарушает один из них.
как протяжно грохочет поезд, навевая тоску и грусть,
в то же время даря свободу, и надежду что не вернусь.

о бескрайнем, далеком поле, горьком запахе диких трав.
об одном скандинавском Боге, и о том что никто не прав.
я хотел написать легенды, об огромной седой сове,
я... хотел написать о звездах,
но как видишь, пишу тебе.

может быть не прочтёшь и строчки, может бросишь письмо в камин,
где его пожирая пламя, расщепит на золу и дым.

я пишу тебе, и мечтаю, наложить на конверт печать,
я пишу тебе, год за годом, но не знаю с чего начать.