Встреча

Достик
Прекрасной Дамы светлый лик
Сокрыт за легким покрывалом,
Но дунул ветер, - в тот же миг
Душа моя возликовала, -

Она! Лишь мимолетный взгляд
Из-под опущенных ресниц,
И прочь все мысли полетят,
Как стайки крошечных синиц.

Из господина превращусь в раба
Мечты и страсти роковой,
Отныне предстоит борьба
И с небесами и с собой...

Ведь сердцу моему всего милей
В далекой синеве крик журавлей.

09.11.2016