Шарф

Елена Толстенко
Затуманились восходы,
За окном продрог ландшафт.
От субботы до субботы
Я вяжу супругу шарф:
 
– Он тебя спасёт от стужи.
Нет обеда на столе?
Перебьёшься! И к тому же
Шарф полезней, чем филе.
 
Дело движется не споро,
Тает медленно клубок.
На меня глядит с укором
Отощавший голубок:
 
– Прояви чуток терпенья,
Терракот тебе к лицу.
Сэкономим на леченье
И поедем в Cote d'Azur.
 
Не напрасно трачу силы,
Ведь понятно и ежу,
Что тебя к себе, мой милый,
Я навеки привяжу.
 
 
Художник Анна Волокитина