Ночью

Людмила Бердыгужина
"Собака - друг человека"

Мой приятель Алабай
поднимает ночью лай.
Он не дремлет на посту,
бдит ночную красоту.

Подкупай, не подкупай...
Мой приятель Алабай
съел сосиску и омлет
(в полночь объявил обед)
и залаял во всю мощь.
Отдаю, впридачу, борщ.
Съел. Спасибо не сказал,
обошлось - не покусал,
видно, было не резон.
"Провалился" мирно в сон.

Если Рекса - обману,
то и я тогда вздремну...
Рекс не друг: позлее пёс.
Но хлопот мне не принёс.
Вмиг растаяла вся злость,
как узрел гостинец: кость.
По-приятельски моргнул,
сгрыз её и вмиг заснул.

В небе - полная Луна.
Наступила тишина.
Ночь без звуков не пуста:
есть в безмолвье красота!


г. Алматы, 2005г