Летающие слоники...

Сияющие Глаза
Летающие слоники
                   живут в святых лесах.
Взлетают с подоконников
                   и спят на облаках.
Смышленые, опрятные,
                   питаются росой.
И самым вкусным лакомством
                   считают гриб лесной.
Не злые, и не добрые;
                   им незнакома боль.
Никто из них не пробовал
                   отнять чужую роль.
Парят смешные слоники,
                   и на людей глядят;
И лунной позолотою
                   сияет каждый взгляд.
Им очень часто кажется,
                   что человек немой.
Живет в пространстве замкнуто
                   и спор ведет с собой.
Обидчив, раздражителен,
                   бессмысленно силен.
Он сам своей погибели
                   надменно шлет поклон...
Ведет бои несщадные,
                   а после, в тишине,
С душою покоянною
                   всё молится во сне...
И слоникам покажется -
                   он разумом велик.
Он тайну мироздания
                   за краткий миг постиг.
Но... Вера испаряется,
                   Надежды блекнет лик.
Он лишь слезами мается
                   опять зайдя в тупик.
Себя жалеть умеючи
                   других не пощадит.
Чужой души доверчивость
                   он подлостью почтит.
И насорил безмерно он -
                   там, где удобно жил.
Там, где Любовью венчан был
                   и Ангел жизнь хранил.
Летающие слоники
                   живут в святых лесах.
Парят над человечеством
                   в несказанных мечтах.
Считают Землю выдумкой,
                   и, может быть, правы!
Им непонятны правила,
                   что созданы людьми...