Марсель...

Наталья Гончарова Иркутск
Счастливое время красивых идей
Исчезло в тумане Марселя…
Хранители тайны влюбленных людей
Огни от свечей догорели…

Загадочной явью видны миражи
В штрихах городских очертаний.
Луна на осколках бокалов дрожит
От слов и ночных обещаний…

А Солнца лучи разбивают мечты,
Оставив погасшими свечи.
Лишь в памяти белые будут цветы,
…Как их аромат бесконечен…

Осень, 2016.