НанА

Наталья Потявина
Впечатления от картины Мане "НанА"

Жестока ты или добросердечна?
Твоя улыбка так беспечна и озорна
Вся комнатка: от потолка до пола
И в воздухе неслышимого слова
Тобой озарена!

"НанА, НанА..." - слетает с уст и тает
В дыхании горячем у белой шеи,
Ты как снег нежна
Твой каждый день - Последний день Помпеи:
Земля под пеплом и обожжена.
А ты стоишь, в чулочках беленьких,
Шелка колышет ветром,
На пепелище, и не веришь, что закончилось. Одна.