Люди-человеки

Олег Кротов 2
Стоило закинуть невод в бочку.
Черти взбаламутили  всю гладь.
И цепляются рогами то за строчку.
Не идут, когда пошлю на их где мать.

Эх, копытные, схватил за хвост чертенка.
Верещит, исполнить все готов.
Знал еще с младенчества, ребенком,
Что не терпит бес амвона и крестов.

В сговоры с лукавым не вступаю.
Для себя дороже и душе.
Понапрасну никого не проклинаю.
Не дано судить мне и вообще.

Шапка, та горит огнем на воре.
Этих выдает дичайший взгляд.
Пой, моя душа, в церковном хоре.
Не страшны шипы из слов-в них яд .

Будет обращен на тех, кто жалит.
В страшных муках корчиться. Жизнь фас!
Нечестивые всегда любви мешали
И искали слабых- кто продаст?

Душу им за ложное богатство
И за мнимые подачки серебром.
Это все водицы мертвой гадство
И союз неравнейший со злом.

Окроплю я стены, пол и двери,
Окна и стихи святой водой.
Люди-человеки! Вы ж не звери!
Укротите грех слезой простой.