Внезапный некролог

Фёдор Бондаренко
Что солнца блик, что птичий крик,
не просто так возник.
Их каждый квант, и каждый тон –
то всякого двойник.

Когда безмолвие придёт
и темень принесёт,
стоять я крепко не смогу.
Положен мне почёт.

И не пойми в какую рань
протянет смерть мне длань.
Я отойду, когда никто
не скажет мне «Восстань!».

Я кончил свой печальный век,
я прекращаю бег.
О, как прощаешься со мной,
роняя слёзы в снег!

А льдинки слёз – то купорос,
на них спадает спрос.
И сушат феном, если вдруг
процент любви возрос.

Досушат слёзы, зов любви
заглушат, и в пыли
не вспомнят, станут забывать,
куда так долго шли.