Нарцисс

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Нарцисс» в Яндексе.

Цветок  расцвел самовлюбленный,
Один на клумбе средь ромашек,
Он стебель выпрямил зеленый,
Себя считал цветов всех краше.

Ну кто еще? Нарцисс конечно,
"Как он красив!" Еще не знали.
На удивление белоснежный,
Ромашки в след ему вздыхали...

Сдувал нарцисс с себя пылинки,
Он отражением восхищался,
Лишь в сердце у нарцисса льдинки,
А над влюбленными смеялся.

Нарцисс себя лелеет, холит,
Он только в зеркало глядится,
Его лишь внешность беспокоит,
Он может, лишь в себя влюбиться.

Не каждый может согласиться,
Что лучше всех нарцисс на свете,
Его все стали сторониться,
Он с отражением, в минуэте.

Он до сих пор самовлюбленный,
Отцвел нарцисс довольно быстро,
Он стебель опустил зеленый,
И наклонил головку низко...

Не долго время для цветения,
Он комплементы ждал в свой адрес,
Нарцисс, капризное растение,
Разочарован - вот и "Alles"

А рядом с ним цветы другие,
Глаза на свет свои открыли,
Тюльпаны расцвели простые,
А про нарцисса все забыли....