Письмо дядюшке Трампу

Станислав Тот
Сначала, поздравляю! Скажу – не ожидал,
Тебе я поражение от Клинтон предвещал,
Случилось по иному, не сбылся мой прогноз,
Но это я так, к слову…  Поговорим всерьез.
Америка с Россией – давно уже враги,
Не надо обижаться, я не несу пурги.
Да было раньше время – друзья Борис и Билл,
Один был лицемером, другой все время пил.
Такой союз России хорошего не дал,
Народ ее несчастный все время лишь страдал.
Собчак, Гайдар,  Явлинский – для Запада пример,
Про Вашингтон писали, как не писал Гомер.
И доллары ложились змеею в их карман,
Но все что говорили, то был один обман.
Белград вы разбомбили, унизив наш народ,
Славян не  защитили -  у власти-то был сброд.
По шее вам не дали, хоть и могли тогда,
Так вы нас наказали!  Как делали всегда!
Нас окружили НАТО… А сколько ваших баз,
Зачем вам столько нужно? Их не охватит глаз!
А что на Украине Барак ваш учинил?
Туда Саакашвили, врагов российских слил!
И братьев перессорил… в руинах города,
Неужто,  друг мой Дональд, все это навсегда.
Давай прогоним НАТО от западных границ!
Ведь ты не враг России и не фашистский фриц!
И если улыбнешься ты россиянам вдруг,
Ты будешь самый лучший, России верный друг.
И Меркель тон свой сбавит, заглохнет Саркази,
Ты только улыбаясь, им пальцем погрози!