Портрет

Лала Сычева
Уходят друзья, нам на память стихи оставляя.
Их мысли живут в нас нетленно - живою строкой!
С небес, с облаков их улыбки сияют из рая...
Они отыграли все роли - нам снится покой.

А жизнь продолжает свой бег, всю меняя ментальность.
Никчемным становится важное - значим пустяк.
Живущих шокируя вводом в иную реальность.
Они наших красочных чувств - сокровенный костяк!

В наш мир без конца привлекая, их чаянья, мысли.
Мы к ним обращаемся если нам нужен совет...
Магическим духом стихи обладают и песни!
И льётся из строчек немеркнущий, ласковый свет!

Порой заставляют задуматься,  дарят улыбки,
Глубокую грусть вызывают, тревожат сердца.
Мы в память о них исправляем, нередко, ошибки,
Увидев на снимках страниц их глаза - озерца!

И вечную жизнь обретя со своими стихами,
Они возвращают живущим надежду на след,
Который возможно, что сами сумеем оставить!
Так думаю, глядя на мною любимый портрет!







Картинка из интернета