Удивляйтесь россказням пера

Мария Марианна Смирнова
В пустозвоне уходящих дней
Мы не стали лучше и  добрей,
Пусть дивятся  россказням пера,
 Что забыть порядочность пора.
Господа и мечутся, и лгут,
В уши,  несуразное  поют.
Обещанье, будто злой каприз,
Пусть,  нечистоплотный   статус,  вниз
Пусть, молва раздавит, размозжит,
А потом расплачется навзрыд,
Пожалеет и обидит. Но,
Заберите грязное пальто,
И не красьте  совесть в чёрный цвет!
Говорите,-  что  болтун – поэт?
Говорите, - словеса – туман?
Всё мираж, бесстыдство  и обман?
Что, поэт - непроходимый  плут?
Не поэты в этой жизни лгут,
Не они, вы лжёте, господа,
И вчера, и завтра, и всегда
В примадоннах ханжество у вас,
«Уникальный» беспринципный  класс.
В нём  для нас нет дела, хоть умри,
Коль настали пакостные дни,
Наставлений в них даётся  впрок,
Оценить безнравственный урок,
Нам ей Богу уж давно пора…
Знаю, будет завтра, как вчера,
И бесправно, и обидно вновь.
Но не меркнут  звёзды. А любовь
Для поэта вовсе не беда.
Счастье  нам и наше, господа.
Мысли не раздавят, не сомнут,
Козни отболят и  отойдут,
Чувства не  древесная кора!
Удивляйтесь  россказням пера.