Кобылица

Майфатова Ольга
На часах час тридцать и мне не спится
Топчет ночку лунную Кобылица,
Ржет и гривой машет и глазом косит,
Будто отпустить ее в поле просит!

А во поле Мрак широко шагает,
Звезды шапкой черною закрывает
И стрекочет песенку, как цикада
Обещает быть с Кобылицей рядом!

Предложить то нечего… туман да поле.
Изотрешь подковы ты до мозолей!
В струи гривы пламенной репей набьётся!
И сердечко слезками твое зальется!

А твой Мрак, взращенный без силы света,
Будет горевать, что уходит лето,
А к зиме  он лапти  все износил
И кормить тебя  не находит сил.

Подожмешь опухшие свои копытца,
И закусишь повод, моя девица
И седло подштопаешь, чем придется,
А твой Мрак, поверь мне, не шелохнется!

Он к реке отправиться хлебать росы!
По твоей вине его ноги босы...
Слишком много сил, слишком много боли!
Не пущу тебя к Мраку в черно поле...