арлекин мой милый

Николай Сыромятников
*
я тебя,
ненаглядный,
выдумала давно, -
душу-облако думающую обо мне,

арлекин мой милый в шахматном домино,
ароматный цветок, обжигающее вино, -
это ты мой выдох и ты -
мой вдох,

если рядом ты, - не коснётся меня подвох,
земляничным соком красит щёки заря
утром каждым тебя
призываю
к себе,

хорошо что выдумала тебя, не зря,
каждый новый день
"спасибо" -
шепчу
судьбе ...

09.11.16.