За окном уже ноябрь...

Анна Испенкова
За окном уже ноябрь,
Дни летят, как мухи,
Мы вчера еще юны,
Завтра уж старухи.
Серой жизни хоровод
Замыкает руки,
Все спешим за поворот,
За мечтой без скуки.
День за днем лишь календарь
Отмечает даты,
Снова в бой с собой идем
Храбрые солдаты.
В том бою, как старый пес,
Косточке ликую,
И мечтаю в новый год
Получить вторую.
И не вижу я звезду,
Что вела бы к счастью,
Но вгрызаюсь я в беду,
Всей зубастой пастью.