Апокалипсис

Сергей Дуков
Проходя по ущельям пустынных и чёрных дворов,
не найдёшь сигарету в кармане и буркнешь не нечто:
этот Мир был нанизан на колкую Розу ветров
и обязан юлить, и наказан любить бесконечно.

Первый снег налетит на столицы глухое нутро,
на этажность домов, на деревьев посмертные позы…
Апокалипсис возле киосков у входа в метро –
ни любви, ни деляг…
только с ленточкой мёрзлые розы.


Заскрипит под ногами зимы ненадёжный настил.
Одинокий троллейбус шмыгнёт – и не даст тебе фору.
Снова выдохнешь город, в котором ты вечно гостил,
и шагнёшь, доверяя себя одному светофору.