Добрался кризис и до мышки

Вера Щербакова 2
Вариант 1

Добрался кризис и до мышки.
Купить ей не на что штанишки.
Подорожал голландский сыр,
Хлеб, сосиски и кефир!
***
Вариант 2

В кошелёк забралась мышь,
А нашла один лишь шиш!
- Прощай голландский сыр,
Хлеб, сосиски и кефир!
 ***
Вариант 3

Обманул кошель мышА,
Денег нет там ни гроша!,
- Прощай голландский сыр,
Хлеб, сосиски и кефир!
 ***
А помочь мы мышке этой,
Может только лишь советом.
Не ищи грошей у деда,
В министерстве пообедай!