о совести

Юлия Яд
Скажите мне честно, а что в почете?
Ничто не заменит любовь и дружбу.
Смотрю, отношения все в расчете.
А все настоящее и не нужно?
На что променяли свое богатство?
Цена есть у золота и у камня.
А как же равенство или братство?
Другое время, другое знамя.
Когда мы успели так укатиться?
И падать ниже, не замечая?
Боимся мыслить или влюбиться?
А, вдруг, за нами следит вся стая?
Борьба немыслима без идеи,
Но где же наша, куда исчезла?
Когда в тупик от вопроса "где я?"
Себе уже не находишь места...
Куда спешили? За что боролись?
Какая будет за все награда?
Простое вечное слово "совесть".
Раз, променяли - так нам и надо.