Вопреки смертям и страхам

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Вопреки смертям и страхам
Я прорвусь сквозь эти сети
И огромных крыльев взмахом
Унесусь от всех на свете.

Взмою в небо вольной птицей
Под грызню и лай собачий,
Позабыв, что я волчица,
От убийц жестоких спрячусь.

Раны, кровь и клочья шерсти -
Все пройдет, исчезнут страхи.
Жаль, что не уйти от смерти -
По пятам бегут собаки.

Почему нельзя мне к птицам..
Мои вздохи тише, тише..
На снегу лежит волчица,
И собак уже не слышит.

декабрь, 2000