Клятва на жизнь

Лейла Збиглей
Здравствуй, солнце моё, мой свет,
Твоё сердце -мой дом... в нем сила...
Твои ноги -столпы, твои руки —плед..
Я у Бога однажды тебя просила...

И он дал обрести мне в тебе приют
Разделить с тобой чашу из слез и смеха
Люди сами счастье себе куют
Кто с объятий земных, кто с бумаг и меха...

Ты мне нужен сильнее всех благ земных
Больше солнца, что в небе...тепла...комфорта..
Нет дорог любимый совсем прямых...
Не бывает и в счастье -второго сорта...

Я тебе обещаю любимей стать,
Сердцуу ближе,глазам же... краше...
Обещаю учиться давать и брать...
И "твоё и моё" -заменить на "наше"...

Обещаю родить тебе дочь -"наш свет"
И беречь ваш покой от дурного слова..
Обещаю её защитить от бед...
Ты- мой мир, ты -земля...ты моя основа...

Обещаю с твоих слов убрать всю соль,
А свои говорить лишь добавив сладость..
Быть вдвоём обещаю в печаль и в боль...
Отдавать тебе больше...когда есть радость..

Обещаю наградой, короной быть
Чтоб гордится бы мог, если сил не станет
Обещаю в болезни, коль что...любить
Пусть беда обойдёт...не случится с нами...

Мне не нужно колец,ни машин, домов...
Ни других благ земных...ведь ты то -тут...
Счастье знаю теперь не придёт само
Его вместе -вдвоём жизнь всю куют...

(Leila Zbigley)