Я жил из милости ко всем...

Виталий Айриян
Я жил из милости ко всем,
гулял в чарыках и в джинсе,
был членом ВЛКСМ,
и верил в йети.
Но в церковь все-таки ходил,
внимал качению кадил
на Монтина, на Видади,
на Парапете.

И был у церкви в аккурат
на все услуги прейскурант -
я покреститься был бы рад,
но не пускали
меня тогдашние грехи:
курил, кирял, писал стихи,
считал, что предки лопухи,
ну и так далее.

В Москве зима и жизнь не та.
Ведь если храмов больше ста,
народ уверует в Христа,
не то, что раньше.
Но мне, как видно, не дано,
я свыкся с верою иной -
мой бог во мне и он со мной
сыграет в ящик.