Цокал, цокал зоркий Сокол...

Александр Никитич Задиранов
            Твоя улыбка тронула меня,
            Очаровала и приворожила.
            Спешу к тебе, ногами семеня...
            Кокетка! Ты мне голову вскружила!

            Да не иду – поднявшись ввысь, парю!
            Не то, что прежде – по асфальту цокал.
            За это – я тебя благодарю!
            Воспрянул духом, ожил ясный сокол.
            (Профессор Соколов. Нельзя быть соблазнительной такой)
            http://www.stihi.ru/2015/07/19/3389

На грани исступления находясь,
В твои глаза заглядываю всё же
Хочу спросить: Куда ты собралась?
И объяснись, на что это похоже?

Уже ль напрасно я тому три дня
Влюблён в тебя, гламурная красотка,
Ногами, словно сокол, семеня,
Вслед за тобою следую я кротко.

Всё для того, чтоб не скучала ты,
И соблазнительной была без лишней кухни.
Другие дарят песни, да цветы,
А я тебе себя и свои туфли.

Чтоб по асфальту в них туда-сюда.
И ты, и я – зацокали на пару.
Я верю, что тогда ты скажешь: "Да!"
Весне и мне, ногам и тротуару.
***