Настроение предвестник...

Всеслав Маркович Соло
Обступили грусть и безразличье.
Ничего не хочется.
Конец
Всем переживаниям, приличьям,
Обесцвечен жизни образец.

То, что может быть еще возможно
Словно уже было, как вчера.
Как в театре в ложах было ложно
Пустоту развозят кучера.

Был воображаемый спектакль.
Нужен ли в реальности такой?
Чтобы снова я душою плакал
Крутится Земля на упокой.

Мне вчера бы, то, что будет завтра
Получить, тогда бы был восторг.
Целый Мир создал, а сам не автор,
Этим опечален, знаю, Бог.

Не нужна мне даже к супу ложка,
Вы ведь научили голодать.
Я жевал одну лишь понемножку
Божию, Святую Благодать.

Я сегодня сыт и все потуги
Тщетны прикормить меня с руки.
Словно танец в паре без подруги.
Люди все так стали далеки.