отложены в сторону

Любовь Агаркова Свиридова
Отложены в сторону ручка, тетрадь,
стихов пожелтевшие, старые строчки.
Давно разучилась о чём то мечтать,
лишь вложены в стих от жизни кусочки.

Стихами мне проще о чем-то сказать,
в них выразить душу свою и усталость.
В них люди меня могут враз прочитать,
найти и свою в них печаль или радость.

А кто-то напротив не сможет понять,
и мимо пропустит кричащие строки.
Да только души моей крик не унять,
от боли щемящей и жизни уроки.

Закрылась тетрадь, но открылся дневник,
где стих за стихом карандаш мой выводит.
И в этих стихах молчаливый мой крик,
что кто-то теряет, а кто-то находит....