Снегопад вторые сутки. Снегопад

Галина Колегова
Снегопад вторые сутки. Снегопад.
Хлопья белые пушинками летят.
Город прячется.  Под шапками дома.
Все деревья утонули. Спит река.
Лишь машины на дорогах в колее.
Встали в пробках, не пробраться им уже.

Не на шутку раззадорилась зима,
Выгребает,  очищает  закрома.
Снега столько, что укроет целый мир.
Видно празднует с морозом встречу- пир.
Недовольные лишь  дворники снуют-
Отдыхать сугробы не дают.

Снегопад вторые сутки. Снегопад.
Засыпает город, парк и сад.
Вязнут  на дорожках каблучки,
Видно в  валенки придётся перейти.
Но грустить в такую пору просто грех.
И звучит повсюду звонкий детский смех.