Пришла зима

Романцова Анастасия
Опять природа замерла
В сон зимний тихо погрузилась,
Пришла морозная пора
И белым пухом все покрылось


На солнце щурясь детвора
Снеговика гурьбой катает
На шее с шарфика петля
И на ветру нос замерзает.


На белом бархоте следы
Смешные тропки птиц, зверюшек
И не стучат уже дрозды
И не услышать крик кукушек


Деревья голыми рядами
Стоят в печальной мерзлоте
Давно уж листья побросали
Разделись глупые к зиме


И с крыш уж капать перестало
Не за горами холода
Не долго осень балавала
И снова к нам пришла зима!