Призрачный тополь

Любовь Алексеевна Баева
Призрачный тополь на склоне
Факелом лунным горит.
Нет ни игры, ни погони…
Небо с Землей говорит.

Спят и печаль, и разлука –
Часа не сыщешь добрей.
Шорох – у спящего звука
Шапка упала с кудрей.

Ночь на исходе. Печальны
Влажные очи Земли.
Знаком любовно-прощальным
В небе горят алтари.

Хочется тихо молиться
Миру живому вокруг.
В кончиках пальцев дробится
Сердца ожившего стук.

Перед рассветом так чёток
Дальних вершин силуэт.
Нежности пара щепоток –
Вот он мой жизненный след.
*
1991г.