Над нежностью

Любовь Алексеевна Баева
Над нежностью нашей несмелой
Висит гильотина разлуки.
Падёт её нож заржавелый -
На наши сплетённые руки.
Остудит горячие губы,
Покроет глаза пеленою.
Станет мой милый грубым,
А я - надоевшей женою.

Разлукою без расставанья
По сердцу разрез паутинный ...
Зачем мне моё предсказанье?
Тебя обмануть, гильотина.

Бывало, вот так эскимосы
Пытались обманывать духов.
Кричали в ночные торосы,
Уже умерла, мол, старуха.
 
И духи, наивней, чем дети,
Шли прочь без особой причины.
Чем ярче любовь для нас светит ¬
Страшнее нам тень гильотины.
*
1991г.