Повенчана

Любовь Алексеевна Баева
Свет такой торжественный – "повенчана"…
Раз и одному – на веки вечные.
Общий крест… Но лишь тогда ты – Женщина.
Цветом жизни – платье подвенечное.

Расскажи – все со смеху попадают,
Как нужно мне таинство венчания.
Муж не слышит – да ему без надобы
Блажь моя, пустое начинание.

Блажь моя, да сердце ею тешится.
Что ни ночь – поют нам величальную.
Днём хожу, не женщина – посмешище,
А во сне держу свечу  венчальную.
*
1990г.