Юбилейное

Любовь Алексеевна Баева
Ещё дурманит запах мяты
И грусть ковыльная близка.
Ещё нужнее, чем когда-то,
Нужна любимая рука.

Ещё гудит тревожный ветер
В моём мозгу, в моей крови.
Ловлю печаль и радость в сети
Из нитей дружбы и любви.

Но есть часы: тоска такая
Навалится, да так зажмёт…
И ясно сердцу – жизнь пустая
Полвека по миру идёт.

Наутро – тишина и голод
Любви, прощения, добра.
Ты чист и стар. Ты нищ и молод.
Вставай! Живи! Пора, пора!
*
1990г.