Заботы

Любовь Алексеевна Баева
За порог ступила, дверь перекрестила.
Сбросила заботы с онемевших плеч.
Да минут хоть двадцать погуляйте, братцы,
Нечего хозяйку день и ночь стеречь.

Лунный серп… Откуда утром это чудо?
Беззаботным людям Божья благодать.
А мои топочут, плачут и хохочут.
Разлюли малина, счастья не видать.

До небес взлетают, месяц закрывают.
По восходу серым норовят мазнуть.
У цветущей липы кто-то запах выпил,
А из утра вынул радостную суть.

Мир весь обесцветят злые крохи эти!
Все ко мне! Вот плечи! Грех бросать свой крест.
На душе так смутно, но шепнуло утро:
–Если Бог не выдаст – и свинья не съест!
*
1990г.