Федорино чудо

Ксения Григорович
         «И на Марсе будут яблони цвести»
         «Созрели вишни в саду у дяди Вани»
                (из песен)
На огороде у бабки Федоры
Круглогодично растут помидоры.
Пусть наша местность - не южный курорт,
«Зимняя вишня» - особенный сорт:
Лучше всего плодоносят в морозы!
Бабушка их удобряет навозом,
Тем, что бесхозно лежит возле бани
У знаменитого дядюшки Вани,
Нужно навоз этот брать в полнолунье,
В час, когда Ваня купается с Груней
(Видно, особые волны-флюиды
Подзаряжают томатов гибриды)…
…Только на эти плоды-невелички,
Есть и охотники - местные птички:
Всякие сойки, синицы и галки –
К бабкиным грядкам крадутся, нахалки!
Чуть отвернешься – опять прилетели!
Накося! Выкусь! Чего захотели!!!
Бабка проблему решила: возник
Страшный, усатый грузин-снеговик…
Птицы теперь возвратятся едва ли…
…Выпьем же дружно бокал «Цинандали»!
• За заплаткой – красивый куст с помидорами-черри

 стих написан на игру воображения 166 на площадке Парад иллюзий. Задание - угадать - что за "заплаткой".