Все дети в моей семье, все дети в моём Роду...

Ольга Анайкина
Все дети в моей семье, все дети в моём Роду
Которые не родИлись в свой час и в своём году,
Не отмоленные, не оплаканные, виноватые без вины
Не пережившие голода в холодных мраках войны,
Дети, по разным причинам не спустившиеся с небес
Не проявленные, не прошедшие небытия завес,
Не спасённые, беззащитные, лишённые права жить
Вернуть вам такое право – душу свою обнажить,
Вернуть вам такое право – всю историю Рода вспять
Каждому дать в семье место, словно земли родной пядь,
Каждого принять в сердце словно своё дитя
Чтобы в семье не осталось отрезанного ломтя,
На могиле их символической посадить голубые цветы
Чтобы в семье не осталось неприкаянной сироты,
Сказать все слова прощения, молитвами спеть о любви
И благодатное искупление потечёт по нашей крови…
1 ноября 2016